IFunyi招兵買馬

  • 對於翻譯這項工作否有興趣呢?
  • 擁有優秀的語言能力嗎?
  • 曾有過相關翻譯經驗嗎?
  • 對於自己的作品抱有信心嗎?

  您對翻譯的第一印象是什麼呢?是遙不可及的專業能力,或是恰好為自己的擅長之處呢?他可以很容易也可以很困難,在現今社會,會使用一兩種語言大抵已經是基本了,為的是適應這個全球化的時代,腦袋中的知識是大家競爭的實力之一,將所學變為所長,且能讓自己不斷進步,何樂不為呢?

  翻譯是一項有趣的工作,因為它不只是對於一個語言的聽說讀寫而已,而是對語言的深入了解和運用自如,並非停留在表象上的認識,除了最簡單的語法、字詞的使用外,和語言有相關的文化影響、常用習慣、在不同類型的不同表達方式、書面語及口語的差異等等,這些也都是一位專業的譯者應該要了解透徹,也可以說是將自己在這一門語言上所學的成果展現,當然也會因為領域的不同而涉獵不同,但能在一門領域中深入理解、運用自得的話,那也是值得令人敬佩的。

  IFunyi愛翻譯依照譯者的能力、擅長領域而進行管理與紀錄,當接受委託案件時,比對文件類型和譯者,進行最好的分配,而非漫無目的的分發,造成譯者以及客戶的困擾。我們正在找尋一樣熱愛翻譯、對於自己的譯文負責到底的英文、日文翻譯人員,如果您符合上述兩點,並具備英文或日文檢定證照,請將個人簡歷、翻譯經歷、翻譯作品寄給 hr@pinchieh.com,若初步審核符合資格,將會與您聯繫並進行試譯,試譯過後會正式簽約,而後正式派案。

  IFunyi愛翻譯 期待優秀的您成為我們的一員。